Мотивация.
Комментарии53
сначала новые | сначала старые | по рейтингу...И не надо сваливать на толстые пальцы и неудобный интерфейс.[/quote] Начал вытягивать пальцы до нужной толщины.)
:lough:
ответ на комментарий Просто ТаняППКС. Поэтому можно и в 60 заниматься с тренером и может даже прогрессировать, если позволяет здоровье, есть силы, время. Но если есть проблемы со здоровьем, то это себе дороже!
Напротив, можно сильно сэкономить. :) Повредил голеностоп, на три месяца пропуск занятий с тренером - 1000х8х3=24 000, пропуск турниров - 400х4х3=4 800. Итого около 30 000!
ответ на комментарий Просто ТаняППКС. Поэтому можно и в 60 заниматься с тренером и может даже прогрессировать, если позволяет здоровье, есть силы, время. Но если есть проблемы со здоровьем, то это себе дороже!
виктор толкачев может научить и без здоровья легко выигрывать до 400 точно.
ППКС. Поэтому можно и в 60 заниматься с тренером и может даже прогрессировать, если позволяет здоровье, есть силы, время. Но если есть проблемы со здоровьем, то это себе дороже!
ответ на комментарий MishaТоже считаю, что если чем-то заниматься, нужно прогрессировать. Не в алкоголе, конечно. )) Плохо, что те усилия (и затраченное время), которые раньше приводили к прогрессу, сейчас требуются для того, чтобы удержать прежнюю форму. А любые попытки «поднажать», как правило, дают обратный результат, поскольку приводят к выходу из строя на какое-то время. Поэтому приходится мириться и достигать улучшения относительно падающей кривой. :)
:bravo:
ответ на комментарий BalshoiБольшинство тренингов возрастных - либо халтура (даже на неопытный взгляд), либо описанная выше ломка игры, либо чистый спарринг (что тоже неплохо, правда дороговато). Редко вижу тренеров, развивавших и закреплявших игровые навыки с учётом существующей корявости.
[quote=genvers]Это в первую очередь зависит от степени кривизны. В ситуации, когда ошибок принципиальных не много-это возможно. Это как с домом. Есть такое состояние, когда ремонтировать нечего. Надо сносить и строить новый дом.[/quote] Не соглашусь. Слишком много видел в любительском НТ вполне себе растущих криво-коряг. Правда, сейчас их меньше - видимо, больше стало информации (примеров для подражания), а также возможностей именно для ТРЕНИРОВОК. А в те-же 80-е технику каждого второго любителя можно было в фильме ужаса снимать.
ответ на комментарий genversЭто смотря с какого уровня и до какого уровня игры! А правильность движения как раз снижает вероятность эпикондилитов и прочих болячек. Чаще всего такие болячки от неправильной техники.
Вот тут как раз не соглашусь. Чем старше становлюсь, тем все больше радуюсь своим недостаткам, в частности, прилипшим к полу ногам и топсу одной рукой. Очень часто кривая техника идет в обход болячек. Это же не большой теннис, где нагрузка во время удара на мышцы и суставы бешеная.
Тоже считаю, что если чем-то заниматься, нужно прогрессировать. Не в алкоголе, конечно. )) Плохо, что те усилия (и затраченное время), которые раньше приводили к прогрессу, сейчас требуются для того, чтобы удержать прежнюю форму. А любые попытки «поднажать», как правило, дают обратный результат, поскольку приводят к выходу из строя на какое-то время. Поэтому приходится мириться и достигать улучшения относительно падающей кривой. :)
Конечно Илья! Главное, чтобы было интересно! Кому -то на даче выпить, закусить интересно. А кому-то научиться делать то,что вчера не получалось, а сегодня уже получается.)
ответ на комментарий genversЯ думаю ,что не стоит давать ответ за всех. Кому-то надо, кому-то нет. Кто -то решает свои локальные задачи и часто цели бывают вполне достижимы.
Человек может все, пока не начинает что то делать. Главное чтобы было интересно, а это может быть и лига 100 или вообще приехать на дачу, купив что то на эти 400 р и более, покушать, выпить и покидать шарик.
Я думаю ,что не стоит давать ответ за всех. Кому-то надо, кому-то нет. Кто -то решает свои локальные задачи и часто цели бывают вполне достижимы.
[quote=Андрей А] [u]А оно нам надо[/u]? [/quote] Вот именно. НЕ НАДО!
[quote=genvers]... В ситуации, когда ошибок принципиальных не много-это возможно. Это как с домом. Есть такое состояние, когда ремонтировать нечего. [u]Надо сносить и строить новый дом.[/u][/quote] [u]А оно нам надо[/u]? И Ген, давай уже учись, например, у Новикова технике правильного цитирования Загромождаешь хламом бесполезных повторов текста такую интересную и нужную, не в последнюю очередь для тебя самого :rolleyes: , тему. ...И не надо сваливать на толстые пальцы и неудобный интерфейс.
ответ на комментарий diffa Это верно лишь отчасти ... (тоже, конечно, дело хорошее).
С каким удовольствием я прочитала Ваш комментарий: и смысл, и форма, и тон. Высказывайтесь на форуме почаще, он от этого выиграет. Геннадий Белевцев тоже правильные вещи пишет в доброжелательном тоне.
ответ на комментарий Андрей Ав возрасте 50 и более лет попытка научиться (вырасти) с платным спаррингом абсолютно бесперспективное убыточное дело. Потеря времени и денег и кормление спарринга.
[quote=Balshoi] Научиться - да. А вырасти - можно. Если-бы у меня были время/деньги/здоровье, я с удовольствием потратился бы на тренера не с тем, чтобы переучиться и играть правильно, а просто усилиться на сотню пунктов. Это возможно за годик даже без тренера, при условии продуманного и непрерывного тренировочного процесса с обычными спарринг-партнёрами (доказывает, например, опыт Карабаса). А уж с тренером... Правда не со всяким. Большинство тренингов возрастных - либо халтура (даже на неопытный взгляд), либо описанная выше ломка игры, либо чистый спарринг (что тоже неплохо, правда дороговато). Редко вижу тренеров, развивавших и закреплявших игровые навыки с учётом существующей корявости.[/quote]Это в первую очередь зависит от степени кривизны. В ситуации, когда ошибок принципиальных не много-это возможно. Это как с домом. Есть такое состояние, когда ремонтировать нечего. Надо сносить и строить новый дом.
Это смотря с какого уровня и до какого уровня игры! А правильность движения как раз снижает вероятность эпикондилитов и прочих болячек. Чаще всего такие болячки от неправильной техники.
ответ на комментарий Андрей Ав возрасте 50 и более лет попытка научиться (вырасти) с платным спаррингом абсолютно бесперспективное убыточное дело. Потеря времени и денег и кормление спарринга.
Научиться - да. А вырасти - можно. Если-бы у меня были время/деньги/здоровье, я с удовольствием потратился бы на тренера не с тем, чтобы переучиться и играть правильно, а просто усилиться на сотню пунктов. Это возможно за годик даже без тренера, при условии продуманного и непрерывного тренировочного процесса с обычными спарринг-партнёрами (доказывает, например, опыт Карабаса). А уж с тренером... Правда не со всяким. Большинство тренингов возрастных - либо халтура (даже на неопытный взгляд), либо описанная выше ломка игры, либо чистый спарринг (что тоже неплохо, правда дороговато). Редко вижу тренеров, развивавших и закреплявших игровые навыки с учётом существующей корявости.
ответ на комментарий diffa..... Обучить взрослого принципиально возможно, но должны вместе сложиться несколько важнейших факторов: огромное желание ученика и готовность "пахать", работать на тренировках через "не могу" и беспрекословно выполнять ВСЕ указания тренера. Тренер становится по-сути членом семьи..абсолютный авторитет без всяких вопросов. Второе - достаточное количество времени для систематических тренировок ..Третье - достаточно средств для оплаты тренера + ИМХО тренер должен чувствовать потенциал в ученике хотя бы до КМС, мотивация тренера это не только деньги (ну это по мне так). Четвертое - хорошее .. здоровье, возможность без вреда переносить значительные нагрузки .. Пятое - хороший тренер, готовый тратить свое время и свои силы .... на взрослого который даже теоретически не будет иметь шансов на сборную. Шестое - о..... Тогда есть шанс. Все остальное пустые разговоры и клубные посиделки (тоже, конечно, дело хорошее).
Из всех 6 пунктов, которые привел пионер в пилотке, можно сделать окончательный вывод: в возрасте 50 и более лет попытка научиться (вырасти) с платным спаррингом абсолютно бесперспективное убыточное дело. Потеря времени и денег и кормление спарринга. А если еще добавить сюда фактор траты немалых денег на лечение всяких эпикондилитов, бурситов, защемлений нервов и т.п. с большой долей вероятности, возникающие после интенсивных частых нагрузок, то ... :? :nono: p.s. Если хотите чтоб "мячи гарантированно летели в стол" спарринг не нужен, надо просто купить вот здесь http://www.rttf.ru/node/55208 "волшебное" основание ;)
ответ на комментарий Strike86Тренер может показать, учатся люди сами! Главное играть с ровными спаррингами, вот тут точно интернет не заменит.
Это верно лишь отчасти и только при уже достаточно высоком уровне техники занимающихся. Когда ставятся базовые движения тренер необходим, это как бы аксиома если конечно спортсмен ставит перед собой именно спортивные цели. Даже у сильных мастеров после соревнований техника "плывет" и им требуется какое-то время на восстановление тех вещей которые (на сторонний взгляд) у них давно в спинном мозге. Ни равный по силе спарринг, ни тем более видео в интернете не могут и не будут в режиме реального времени, практически ежесекундно (!) контролировать ваши движения и сразу же (!!) указывать на ошибки. Без этого контроля и исправления неизбежные ошибки будут лишь накапливаться и закрепляться. Сам спортсмен, тем более на начальных этапах неспособен самостоятельно не то что исправить, но и заметить большинство ошибок. Но и "исправлять" их ведь тоже можно так, что взамен старой возникают несколько новых. Я на элементарном накате могу насчитать более 20 ошибок у любителей и чтобы устранить некоторые придется полностью ломать всю игру ученика. Далеко не факт, кстати, что получится. Поэтому переучивать взрослых это адская и неблагодарная работа. Я пока не видел в Москве ни одного любителя с классической правильной техникой выполнения даже элементарных базавых элементов. Я уж не говорю о современных тенденциях в тезнике. А ведь интернет доступен всем да и многие даже с проф. спаррингами занимаются. А у спаррингов не хватает мотивации исправлять тот багаж кривизны с которым к ним приходят ученики, ну а если ученик говорит прямо в начале, что не хочет напрягаться и его мотивация к занятиям это получать удовольствие (вполне имееет право!) то о каком обучении и результате может вообще идти речь? Вам genvers все абсолютно правильно написал, причем очень тактично. Есть резон прислушаться. Обучить взрослого принципиально возможно, но должны вместе сложиться несколько важнейших факторов: огромное желание ученика и готовность "пахать", работать на тренировках через "не могу" и беспрекословно выполнять ВСЕ указания тренера. Тренер становится по-сути членом семьи и воспитателем, он абсолютный авторитет без всяких вопросов. Второе - достаточное количество времени для систематических тренировок (у стола + ОФП + СФП) Третье - достаточно средств для оплаты тренера + ИМХО тренер должен чувствовать потенциал в ученике хотя бы до КМС, мотивация тренера это не только деньги (ну это по мне так) Четвертое - хорошее (без дураков) здоровье, возможность без вреда переносить значительные нагрузки и быстро восстанавливаться. Пятое - хороший тренер, готовый тратить свое время и свои силы (тоже без дураков) на взрослого который даже теоретически не будет иметь шансов на сборную. Шестое - очень желательна подготовка ученика в детстве в спортшколе н/т ну или в самом крайнем случае в другом виде спорта. Тогда есть шанс. Все остальное пустые разговоры и клубные посиделки (тоже, конечно, дело хорошее).
Тут частенько высказывалась мысль о том, что нет смысла тренироваться. Тем более тратить деньги на тренеров, спаррингов и т.д. И все это обосновывалось тем, что чемпионами нам не стать. Типа , поэтому будем только на счет рубиться на турнирах.А как умеем, так и будем играть.
Ну что касается тренеров и спаррингов платных, то уже сто раз обмусоливалась тема( по поводу отдачи).
А вот такую мотивацию я подсмотрел у Джо Фрэйзера."Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше, чем вчера."