Новости

Кирилл Скачков и Полина Михайлова выиграли путевки на Олимпиаду!

Дата: 19 марта 2021 09:50

На днях в катарской Дохе завершился мировой отбор на Олимпиаду в Токио!

На этом турнире четверо наших теннисистов - Кирилл Скачков, Полина Михайлова, Владимир Сидоренко и Яна Носкова - боролись за путевки в Токио.

Сидоренко и Носковой, не смотря на прекрасную игру, не удалось достичь заветных лицензий.

Владимир Сидоренко одержал несколько красивых побед: над Quadri Aruna (Нигерия) и Paul Drinkhall (Великобритания). Но игра за прямую путевку с Florent Lambient закончилась со счетом 4 - 3 в пользу немца. Во втором этапе Сидоренко уступил Liam Pitchford 2 - 4, которого позже обыграет Кирилл Скачков и тем самым завоюет путевку.

Kirill Skachkov (RUS) - Liam Pitchford (GBR) ВИДЕО

Яна Носкова выбыла из гонки в полуфинале группового этапа, уступив Maria Xiao (Испания).

Полина Михайлова выиграла прямую путевку в групповой этапе, не потерпев ни одного поражения. В финальной встрече Полина переиграла спортсменку из Таиланда Suthasini Sawettabut 4 - 2.

Интервью Скачкова, Михайловой и ФНТР:

- Ребята, мы все вас поздравляем с завоеванием путевок на Олимпийские игры 2021! Расскажите о своих первых мыслях после победного мяча.

- Полина: Первые мысли – УРА, я на Олимпиаде, и все отборы для меня закончились!

- Кирилл: Никаких мыслей не было. Я даже сначала не понял, что произошло. После матча меня повели на допинг контроль и там, когда сидел пришло осознание, что сделал это!

- Было ли волнение перед турниром?

- Полина: Волнение было. Наверное немного спало после встречи со спортсменкой из Индии (MUKHERJEE Sutirtha). При счете 2-2 я проигрывала 6-9, хотя думала, что эта встреча сложится легче.

- Кирилл: Конечно, было волнение! Я понимал, что играю против 15-й ракетки мира (Pitchford Liam) и он сейчас в хорошей форме. Будет тяжелый матч. Но никакого страха не было, было понимание, что я могу его обыграть. Я одерживал победы над ним во Французской лиге и мы тренировались вместе. Поэтому я понимал, что есть реальный шанс одержать победу.

- Какой был самый тяжелый матч?

- Полина: В финале я изначально повела 2-0, дальше игра выровнялась. Самое важное было сохранить это преимущество, что я в принципе и сделала.

- Кирилл: Самое сложное было во встрече с Gardos Robert. Может показаться, что было легко, я выиграл 4:0. Но психологически было тяжело, если бы я проиграл эту встречу, то эти соревнования для меня закончились. И нужно было бы готовиться к следующему этапу - Европейскому отборочному турниру.

- Как вам организация турнира?

- Полина: В начале было сложно - все-таки почти месяц в “пузыре”, в четырех стенах... В целом организация хорошая - транспорт, тренировочный процесс – нет вопросов.

- Кирилл: Организация была хорошей. Но тяжело было там находиться три недели. Все условия в зале были хорошие, потому что был и тренажерный зал и разминочный. В раздевалках можно было восстановиться, предоставили джакузи и лед. Если сравнивать с организацией первых двух турниров, то организация WTT очень сильно отстает от отбора.

- Какие планы на ближайшие дни?

- Полина: Ближайшие дни планирую отдохнуть, немного отпраздновать (смеется). Но недолго... 30 марта и 4 апреля у меня запланированы полуфинальные матчи во французской лиге, где мы поборемся за финал, и если все сложится удачно, то и за титул! А дальше приеду в Москву на чемпионат страны.

- Кирилл: отдохнуть, побыть с семьей. Буду заниматься кардиотренировками, чтобы немного восстановиться.  Но уже в ближайшие дни мне надо улетать во Францию на матчи, потом участие в Чемпионате России, на котором я постараюсь завоевать титул чемпиона!

Следующий отборочный этап пройдет в Португалии (г. Гимарайнш) в период с 21 по 25 апреля 2021 г. На нем будут разыграны 5 мужских лицензий и 4 женских.

Клуб настольного тенниса Люблино
2468