RTTF.ru - настольный теннис

Новости

Полина Михайлова - интервью на карантине

Дата: 8 апреля 2020 15:44

Вынужденный карантин оставил настольный теннис на втором плане и предоставил возможность поговорить на другие темы с лидером женской национальной сборной России, многократным бронзовым призером чемпионатов Европы, неоднократной чемпионкой России Полиной Михайловой.

О СЕБЕ

— Еще не заскучали без соревнований?
- Сначала даже обрадовалась передышке, но сейчас уже соскучилась и по тренировкам, и по играм. Только моя чихуашечка Янка рада, что я все время дома. Разбаловала ее, вот и приходится готовить два раза в день, иначе не ест.

— Янка очень забавная, но давайте поговорим о вас. Какой человек Полина Михайлова?
- В сборной девочки говорят, что временами я злая, а некоторые даже боятся меня. Но на самом деле я человек добрый, справедливый и… ранимый, хотя этого и не видно. Еще вспыльчивая, но отходчивая.

— И что вас выводит из себя?
- Я эмоциональный человек по жизни, и вывести меня из себя может все что угодно. Тренер, например. У Сергея Геннадиевича это хорошо получается (улыбается) (Сергей Лешев – известный российский тренер, личный тренер Полины Михайловой. – прим.ред.).

— Что вы цените в людях больше всего?
- Честность и надежность, поэтому не переношу вранья и подлости. В принципе, я лояльна к людям и не злопамятна.  Нужно сильно насолить, чтобы я не смога простить. Некоторые считают, что я наивная и смотрю на людей через розовые очки. Возможно. Но мне так проще жить. Не люблю искать везде подвох и думать о человеке изначально плохо.  Поэтому чужое мнение слушаю, но составляю свое.

— О чем мечтали в детстве?
- Лет с 12 все мои мечты были связаны со спортом. Сначала мечтала попасть на чемпионат России, потом выиграть его. Затем очень хотела отобраться на Олимпиаду, а сейчас есть мечта научиться танцевать. Хип-хоп мне не близок, а вот «латина» и бальные танцы очень нравятся. Остановила выбор на бачате и до карантина успела взять два урока. Совершенно непривычные ощущения, но здорово! Пока учу шаги и жду, когда закончится карантин.

— Чем обычно занимаетесь в свободное время?
- Когда я в Питере, то хожу в театр, на балет, в кино. И все же главное – это общение с подругами. Самых близких у меня три, они со мной с детства.

— Говорят, что вы профессионал в шопинге. Это так?
- Был период, когда я в течение лет пяти покупала, можно сказать, все подряд, но больше меня тянуло все-таки на обувь: кеды, кроссовки… У меня их миллион, наверное, и всех оттенков радуги. Предпочитаю полуспортивный стиль – джинсы, кеды, майки толстовки… Летом иногда ношу платья и каблуки. Раньше покупала туфли на таких каблуках, что могла на них только стоять, и то не долго (улыбается). Сейчас «шпильки» выбираю только с удобной колодкой и не выше 8 см.

—  С кем бы из известных людей хотели бы встретиться, если бы была такая возможность?
- Мне очень нравится Чулпан Хаматова и как актриса, и как человек. Поражает масштаб ее благотворительной работы. С удовольствием встретилась бы с Ксенией Раппопорт, актрисой санкт-петербургского МДТ – театр Европы, куда часто хожу. Пристально наблюдаю за теннисом и с радостью пообщалась бы со многими ведущими теннисистами мира.

— Какой вид спорта нравится, кроме настольного тенниса?
- Теннис и волейбол. Любимый теннисист – Роджер Федерер, а в волейболе болею за питерский «Зенит», где играют Камехо, Гроцер, Дивиш…

МАМА

— Расскажите про маму.
- Она сделала меня такой, какой я сейчас есть, и положила на это всю свою жизнь. Я была долгожданным ребенком. Мама родила меня в 42 года, когда уже, наверное, отчаялась иметь детей. Однажды родители взяли отпуск на полтора месяца и уехали на Юг. А вернувшись, мама почувствовала себя плохо и решила, что у нее, наверное, рак. Но оказалось, это совсем не рак, а как раз наоборот. Ну, а потом родилась я.

— Вас, наверное, сильно баловали в детстве?
- Мама была такой человек, очень скромная и справедливая и не показывала своих чувств на людях. Часто бывало так, что она хвалила моих одноклассников больше, чем меня, хотя я училась хорошо. Меня это сильно задевало. Конечно, я знала, что она меня очень любит, но все равно переживала. После распада СССР, когда было катастрофически сложно с работой, мама бралась за любую подработку, чтобы я ни в чем не нуждалась и могла заниматься спортом. И так всю жизнь. И сейчас, когда ее не стало, она все равно всегда со мной.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

— У вас два высших образования.
- Я закончила петербургское отделение РАНХиГС, Факультет государственного и муниципального управления, а также у меня диплом Университета физкультуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта. Думаю, моё будущее все же будет связано со спортом. Вижу себя тренером. С удовольствием помогаю Геннадичу с детьми, когда есть возможность, особенно с совсем маленькими. Они такие искренние, невредные, смотрят тебе в рот, стараются. Вот тренировать юниоров очень тяжело, и не уверена, что с ними справлюсь – помню себя в 16 лет. Непросто со мной было (улыбается). Но у меня перед глазами мой тренер, который умеет донести нужные мысли самыми разными способами и иной раз совсем неочевидными. Сама часто удивлялась, когда его, казалось бы, странные упражнения оказывались такими эффективными.  Очень надеюсь, что и из меня получится хороший тренер.

— Вы много ездите за границу, играете в европейском клубе, нет желания обосноваться там?
- Нет, мой дом Питер, и всегда с радостью возвращаюсь домой.

БЛИЦ-ОПРОС

- Любимые цветы?
- Розы
- Выставка или кино?
- Кино.
- Кино или театр?
- Театр.
- «Марвелл» или «Дисней»?
- «Дисней».
- «МакДональдс» или «Старбакс»?
- Оба!
- Любимый фильм?
- Много. Пусть будет «Красотка».
- Любимая музыкальная группа?
- Наверное такой нет, а из певцов слушаю – Элтона Джона, Ронана Китинга, Брайана Адамса, Лионеля Ричи, ATB (Андре Таннебергер).
 - Валерий Меладзе или «Мьюз»?
- Ничто не близко, но, скорее, «Мьюз».
- Любимая книга?
- Так сразу и не скажешь. Перечитала всего Достоевского. Сейчас на очереди биография Майи Плисецкой. Читать люблю и читаю много, правда, в последнее время какую-то чушь, романчики какие-то… В общем, легкое чтиво.

Источник: Екатерина Князева, ФНТР

2710