RTTF.ru - настольный теннис

Новости

Видеоповторы на "ITTF World Tour Grand Finals"

Видеоповторы на

Дата: 11 декабря 2019 16:00

Впервые на турнире ITTF у игроков и судей появится возможность просмотра спорных моментов при помощи Table Tennis Review (TTR)

О турнире:

В китайском Чжэнчжоу с 12 по 15 декабря пройдет "Гранд Финал", где примут участие 32 лучших теннисиста (16 муж. и 16 жен.) по итогам "Мирового Тура - 2019".

Полный список участников по ссылке

Соревнования пройдут в личном, мужском парном, женском парном и смешанном парном разрядах.
 

О системе Table Tennis Review:

Внедрение технологии отслеживания полета мяча знаменует собой новую эру в настольном теннисе.

Высокоточная аппаратура позволит мгновенно воспроизвести спорный момент во время матча. Первоначальное решение судьи может быть пересмотрено на основании видеоповтора.

"Table Tennis Review" создана китайской фирмой "RigourTech", которая выиграла тендер, организованный ITTF. Технология была успешно протестирована на Чемпионате Мира - 2019.

Если система оправдает себя на Гранд Финале Мирового Тура, ITTF будет стремиться к тому, чтобы внедрить ее на более значимых соревнованиях в 2020 году.

Директор соревнований ITTF Vicky Eleftheriade так отзывается о новой системе:

"ITTF постоянно ищет способы улучшить и модернизировать игру в настольный теннис. Мы рассматриваем TTR как ступень к достижению положительных изменений. Мы предоставляем механизм, помогающий урегулировать спорные случаи, которые могли быть неправильно истолкованы судьями. Нам выпала возможность минимизировать фактор человеческой ошибки (без которой не обходится ни один вид спорта), и мы надеемся, что это пойдет на пользу игрокам, судьям и болельщикам. Аналогичные системы уже реализованы во многих видах спорта."

Источник: ITTF

p.s А что думаете вы?

 

1248

Комментарии3

сначала новые | сначала старые | по рейтингу
Mogol +1

Судьи, если нет жалобы от потерпевших , за редким исключением, предпочитают не вмешиваться, поэтому и процветают грязные подачи. Теперь, теперь есть надежда, что под угрозой  разоблачения, подающие  будут придерживаться правил.  

igor101 0

https://ittf.cdnomega.com/eu/2019/12/TTR_ITTF_2019_11.pdf

 Судья дает предупреждение за сомнительную подачу, без присуждения очка сопернику.   Этот случай можно оспорить через видеоповтор ? Есть мнение что теперь судья вабще перестанет судить нарушителей и будет игнорировать даже самую  грязную подачу. 

fextok На грани+2

Классная тема, реально поможет устранить спорные моменты, давно пора было вводить, тем более в большом теннисе такая система уже давно работает и хорошо себя зарекомедовала.

Можно было бы пойти на шаг дальше и вообще отказать от судей во время розыгрыша очка. 

Оставить им функции контроля подачи и выдачи желтых\красных карточек, например.